※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

我が子が予防接種後に高熱が出ることについて、義母からの質問にどう答えるべきか悩んでいます。

我が子は、予防接種の度に40℃近い発熱の副作用があります😭
義母に「熱が出るってわかってて打たないといけない予防接種なの?」と言われ、返答に困りました。
予防接種を打つことで防ぐことができる病気にかかってしまう方が大変だということはめちゃくちゃわかっていて、熱が出るからといって、予防接種をやめようとは思いません。
ただ、義母もすごく優しい方で、子どものことを思ってくれてのことなので、返答に困りました。
皆さんならどう答えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打たないといけない予防接種ですと答えますかね🙃

ゆう

「はい。そうですね☺️」
とお返事してこの会話はおしまいにします☺️

ひよこ

副反応のことは都度先生にフォローしてもらいながら打つんで大丈夫ですよー☺️
と答えます🤔

みー

副反応って分かってる発熱は心構え出来るし対応しやすいけど、いざその病気になったとなるともっと怖いし最悪の場合もありますからね、、
ってのはどうでしょう、、🥲💦
それでも発熱辛いですけどね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

熱が出るほうが感染症にかかるよりましですからね

はじめてのママリ🔰

体質なので仕方ないですよね!心苦しいけど予防接種は打たないと本人が今後苦しむのでと伝えます🥺