コメント

ママリ
②です!
②を打った場所が母子手帳に記載されていると思うので、そこの箇所が赤く腫れているのであればそのせいです!

ママリ
うちも②で出ます🥶!
-
さくらい
熱が下がるの待つしかないですよね?💦
- 2月23日
-
ママリ
普通は待つしか無いけど
ぐったりしてたら座薬もあります🥲!
ミルク飲めたりしてたら待つのがいいと思います!- 2月23日
-
さくらい
ミルクはいつも通り飲めてましたが、前回、いつもと変わらない量飲んでたら多めに吐き戻してしまったので、少量ずつをこまめにあげるようにしました💦
座薬ってどのタイミングでもらいましたか?
前回、副作用の熱で診察してもらったのですが、何ももらえなくて😢
言わないともらえないんですかね?- 2月23日
-
ママリ
100とか50とかをこまめにでもいいと思います✨
おしっこ出てれば問題ないです!
グズグズして寝てくれないのがいつもより多いとかもないですかね?
座薬はうちの子グズグズ酷すぎたので欲しいと言ったらもらえました!- 2月23日
-
さくらい
抱っこマンなので、抱っこで寝てました😴
今は熱は下がったのですが、体が疲れてるみたいでまた寝てます。
高熱は大人も疲れるから、思う存分寝てほしいです😌- 2月23日

はじめてのママリ🔰
うちも始めての予防接種で熱出ました!ビックリしすぎて(3人目で上2人は何もなかったので)看護師さんに聞いたら5種混合かも?と言われました。それまでは4種混合で追加になったヒブがもともともう少しあとから接種してたのでそれのせいかも?と言ってました。
熱出た時接種した所確認してないので確かではありませんが。
-
さくらい
そのパターンもあるんですね。
熱出るとびっくりしますよね💦
しかも高熱だから、とても可哀想で😭- 2月23日
さくらい
えーーー!知らなかったです😳
母子手帳見てみます!
ありがとうございます😊