※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の打撲アザ、きれいに消えるのに1ヶ月くらいかかることありますか?

子供の打撲アザ、きれいに消えるのに1ヶ月くらいかかることありますか?

コメント

こらそん

1ヶ月はちょっと長いかもしれませんね🤔

でも特に痛みとかなければ問題ないと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり薄くはなってほんのり青紫程度ですがなくならないからこんなに日にちかかるのか心配になってて、、、血液の病気とか、、、ちなみに一応まだ2週間たったところです😅

• 2月22日
  • こらそん

こらそん

少しずつでも薄くなってるのでしたら
    心配ないと思います😄
    血液の病気だと、アザがもっと濃くなったり大きくなったりするみたいです‼️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄詳しくありがとうございます。かなり薄く小さいので病院で相談するのも恥ずかしいレベルです😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに血液の病気とかならもっと体いっぱいに濃いアザができますか〜?

• 2月22日
  • こらそん

こらそん

万が一、血液の病気ならば
    微熱が続いたり、歯ブラシの時に歯茎から
    出血したりするそうです‼️あと鼻血が頻繁に出て止まりにくいなど😥

あと病的に出来る身体のアザだと、
    絶対にぶつけないであろう箇所のアザの場合は心配だと聞きました‼️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    微熱、歯茎の出血、止まらない鼻血は全くないです😅

アザも足の甲の横あたりで、裸足で机とかにぶつけそうな場所です。たとえばお腹とかにあったら要注意ですね!

安心しました😁あまり気にせずアザがなくなる待ちます!

• 2月22日