※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の入園式に向けて、お腹の大きさやパンツスーツの着用について悩んでいます。周囲のママたちの反応も気になります。お腹を目立たせない方法はありますか。

妊娠24週ごろに入園式があります
その頃結構お腹出そうですか?

パンツスーツ(ゴムタイプ)むりですかね?
あと周りのママたちに色々言われるのが面倒

お腹出ない方法とかないですよね?
今はそこまで出てないの妊娠前の服でもギリいけます

コメント

ぴーち

物によりそうですがゴムタイプならいけないことはないような気もします!
全然スーツじゃないけどゴムタイプのマタニティ用じゃないテーパードパンツ、産む直前まで履いてました😂
お腹は出てくると思うので出ないようには無理だと思いますがペプラム系のトップスとかを着たら割と隠せる気がします🥹

はじめてのママリ🔰

人によりけりだと思いますが、私はホックやボタンタイプのパンツも今履けています🥹
ただ周りから見ても2人目なのにお腹はめっちゃ大きい!とかではないねと言われてます☺️
女の子ということもあり前に突き出たお腹の出方をしていないからなのもあるのかなと思ってます🥹

miyabi

物にもよるとは思いますが、、ゴムタイプなら行けそうな気がします🤔

私自身、35w頃に卒園式・卒業式を控えており、手持ちのパンツスーツ(ゴムタイプ・Sサイズ)が履けないだろうと思って、購入を検討していたのですが…とりあえず試しに履いてみようと思って32w頃に履いてみたら余裕で履けたので購入せずに済みました😂✨

お腹が出ない方法はさすがに無いと思いますが、着るものによってはある程度誤魔化せるかと思いますよ◎