
ホームベーカリーでパン生地を作っていますが、グルテン膜ができず困っています。バターの入れるタイミングが影響するのでしょうか。ホームベーカリーではつるんとした生地にならないのでしょうか。
パンを手作りしている方いませんか?
ホームベーカリーを買って
パン生地モードで一次発酵までやっていますが
生地がつるんとなりません。
グルテン膜?が全然できません。
試しにこねるののみホームベーカリーで
やってみましたがやっぱりつるんとなっていません。
調べるとバター入れるタイミングとか
ですかね?😣
ホームベーカリーの場合つるんとは
ならないんですかね?
- a(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

しまののワンちゃん
捏ねが終わったら取り出して手ごねも加えるとツルンとしますよ🍞❤️
うちは餅つき機ですけど、手ごねも加えてます♫
a
やっぱりホームベーカリーの捏ねだけだとだめなんですね💦
しまののワンちゃん
ホームベーカリーは小さい羽で回してるだけなので難しいですね。
でも綺麗に焼けてるなら問題ないとは思います🍞