※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

パンを手作りしている方いませんか?ホームベーカリーを買ってパン生地モ…

パンを手作りしている方いませんか?

ホームベーカリーを買って
パン生地モードで一次発酵までやっていますが
生地がつるんとなりません。

グルテン膜?が全然できません。

試しにこねるののみホームベーカリーで
やってみましたがやっぱりつるんとなっていません。

調べるとバター入れるタイミングとか
ですかね?😣


ホームベーカリーの場合つるんとは
ならないんですかね?

コメント

おせんべ

捏ねが終わったら取り出して手ごねも加えるとツルンとしますよ🍞❤️
うちは餅つき機ですけど、手ごねも加えてます♫