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家事・料理

ホームベーカリーでパン生地を作っていますが、グルテン膜ができず困っています。バターの入れるタイミングが影響するのでしょうか。ホームベーカリーではつるんとした生地にならないのでしょうか。

パンを手作りしている方いませんか?

ホームベーカリーを買って
パン生地モードで一次発酵までやっていますが
生地がつるんとなりません。

グルテン膜?が全然できません。

試しにこねるののみホームベーカリーで
やってみましたがやっぱりつるんとなっていません。

調べるとバター入れるタイミングとか
ですかね?😣


ホームベーカリーの場合つるんとは
ならないんですかね?

コメント

しまののワンちゃん

捏ねが終わったら取り出して手ごねも加えるとツルンとしますよ🍞❤️
うちは餅つき機ですけど、手ごねも加えてます♫

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    やっぱりホームベーカリーの捏ねだけだとだめなんですね💦

    • 2月25日
  • しまののワンちゃん

    しまののワンちゃん

    ホームベーカリーは小さい羽で回してるだけなので難しいですね。
    でも綺麗に焼けてるなら問題ないとは思います🍞

    • 2月25日