家事・料理 パンを手作りしている方いませんか?ホームベーカリーを買ってパン生地モ… パンを手作りしている方いませんか? ホームベーカリーを買って パン生地モードで一次発酵までやっていますが 生地がつるんとなりません。 グルテン膜?が全然できません。 試しにこねるののみホームベーカリーで やってみましたがやっぱりつるんとなっていません。 調べるとバター入れるタイミングとか ですかね?😣 ホームベーカリーの場合つるんとは ならないんですかね? 最終更新:9時間前 お気に入り パン ホームベーカリー a(3歳2ヶ月, 6歳) コメント おせんべ 捏ねが終わったら取り出して手ごねも加えるとツルンとしますよ🍞❤️ うちは餅つき機ですけど、手ごねも加えてます♫ 9時間前 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント