※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作り詳しい方🙏🙏スノーボールクッキーを作りたいのですが、薄力粉…

お菓子作り詳しい方🙏🙏

スノーボールクッキーを作りたいのですが、薄力粉の代わりに米粉を使いたいです。
食感はどのように変わりますか?
粉っぽくなりますかね?💦
また、液体油のレシピと、バターのレシピがありますが、どちらの方がおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バター一択です🧈

米粉にしたらグルテンがない分サクサクになるのではないでしょうか。
米粉でお菓子作ったことないので、推測ですが💦