※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

食洗機についての質問です😭昔買った食器とか、食洗機対応と表示してある…

食洗機についての質問です😭

昔買った食器とか、食洗機対応と表示してあるか不明の食器って、どう見分けたらいいんでしょうか😭

・コップのような薄い系のガラス
・木製の器
・銀のスプーンやフォーク
はダメですよね!?😳

ティファールのIHフライパン、STAUBとかは手洗いしてるんですが、これも食洗機はだめですよね?😂

なんかわけわからなくなってきましたー!!笑
どう見分ければいいんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジで使えるは食洗機入れちゃってます😂
ティファールはいけるかもですが、STAUBはNGな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹
    基本的にはレンジOKなものはいけるぽいってことですよね!

なんかビビって全然入れてなくていつもスカスカで使用してて😂
    ありがとうございます👍

• 2時間前
さく

ズボラ代表です!
なんでもかんでも入ればいれています!炊飯釜も水筒もいれます!
ティファールのIHのフライパン、いれてます!特に問題ないです!

高価な大事なものだけは手洗いしてそれ以外は食洗機さまさまです😭💖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🥹

すごい!!!炊飯釜も水道もってすごいです😳
    子供のプラスチックコップとかは怖くて入れてないのですが、入れてますか?百均のやつなので溶けたりしたらどうしよーッて思って入れてなくて😂
    でも飲食店でよく見かけるコップだし、そしたら食洗機入れてるよな?って思って😂

食洗機すごいですね!もっとたくさん活用したいです😭
    いつもビビってスカスカのまま使用してて勿体ないです笑

• 2時間前