食洗機に対応しているか不明な食器の見分け方を教えてください。特に薄いガラス、木製の器、銀製のカトラリーについて知りたいです。また、ティファールのIHフライパンやSTAUBも食洗機に入れてはいけないのでしょうか。
食洗機についての質問です😭
昔買った食器とか、食洗機対応と表示してあるか不明の食器って、どう見分けたらいいんでしょうか😭
・コップのような薄い系のガラス
・木製の器
・銀のスプーンやフォーク
はダメですよね!?😳
ティファールのIHフライパン、STAUBとかは手洗いしてるんですが、これも食洗機はだめですよね?😂
なんかわけわからなくなってきましたー!!笑
どう見分ければいいんでしょうか😂
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
レンジで使えるは食洗機入れちゃってます😂
ティファールはいけるかもですが、STAUBはNGな気がします。

さく
ズボラ代表です!
なんでもかんでも入ればいれています!炊飯釜も水筒もいれます!
ティファールのIHのフライパン、いれてます!特に問題ないです!
高価な大事なものだけは手洗いしてそれ以外は食洗機さまさまです😭💖
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
すごい!!!炊飯釜も水道もってすごいです😳
子供のプラスチックコップとかは怖くて入れてないのですが、入れてますか?百均のやつなので溶けたりしたらどうしよーッて思って入れてなくて😂
でも飲食店でよく見かけるコップだし、そしたら食洗機入れてるよな?って思って😂
食洗機すごいですね!もっとたくさん活用したいです😭
いつもビビってスカスカのまま使用してて勿体ないです笑- 2月22日
-
さく
100均のプラコップも入れてます…
細かい傷はつきますが触れた感じでは全く分からない(ザラザラしない)し、100円なのでいいかなって😂
義母がフライパンの蓋いれたら大変なことになったと言っていたのでガラス系は入れないほうが安心みたいです!- 2月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
基本的にはレンジOKなものはいけるぽいってことですよね!
なんかビビって全然入れてなくていつもスカスカで使用してて😂
ありがとうございます👍