下の子の泣き声にはイライラしないが、上の子の泣き声にはイライラするのはなぜでしょうか。夜泣きと授乳が重なると混乱します。共感できる方はいますか。
下の子、新生児ちゃんの泣き声には全くイライラしないのに、上の子の泣き声はムカつくしイライラする😔
授乳時間と上の子の夜泣きが被った時にはもうカオスすぎて、音楽ガンガンにしてイヤホンしちゃう
昨日も夜中の1時半から朝6時まで新生児ちゃん寝なくてずっと抱っこしてたけど、眠いな〜とか思いながら全然イライラしなかった
上の子の泣き声が本当に無理😮💨
同じ人、分かってくれる方いますか?😭
- ひまわり(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😢
新生児は可愛いんですが大きくなるにつれ声もでかいしギャーギャー泣くので止めてくれぇぇぇって思ってます😭

はじめてのママリ🔰
わかります!
上の子に申し訳ないけど、下の子が泣いてても叫んでてもなんとも思わないのに上の子がそれをやるとイライラします笑
上の子可愛くない症候群も私はあります😭
可愛くないってはっきり思うわけじゃないけど、触られると嫌だし、可愛いねぇっていう頻度は確実に下の子の方が多いです。
申し訳ないって本当に思うのですが妊娠中から上の子にくっ付かれるのが本当に無理になってしまって😭
-
ひまわり
上の子に申し訳ない気持ち分かります😭
本能的なものなんでしょうか。同じ自分の子なのにきっついですよね- 2月22日

ひっちゃん🌈
すごく分かります🤦♀️⤵️💦
申し訳ない気持ちですが今は
本当全てにイライラします。
-
ひまわり
新生児ちゃん一緒ですね!
2人目ちゃんの時も一緒のように上の子にイライラしましたか?- 2月22日
-
ひっちゃん🌈
はい‼︎変わらずしました🤣ww- 2月22日
-
ひまわり
何だかちょっと安心しました🥲
- 2月22日
ひまわり
分かってくれる方がいて嬉しいです🥲
嘘泣きやろって思ってしまうぐらい声でっかくなってきますよね本当に勘弁です🤦♀️
はじめてのママリ🔰
もう勘弁してー???って思います😭
本当に怪獣のようで、、