※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保湿をしないとアレルギーになる可能性はありますか。全身にしっかり塗る必要がありますか。

保湿しないとアレルギーになると聞きますが、
今、肌は綺麗でも保湿しないと急にアレルギーになるということですか?

かぶれからだんだんアレルギーになるのですか?

風呂上がりに塗っていますが全身くまなくではなく
ザッと といった感じにしか塗れません
これでは意味ないですか?

コメント

まひまひ

保湿しないとアレルギーになるというより、ひどい肌荒れを放置しているとアレルギーやアトピー体質になると思います。
じゅくじゅくする程のひどい肌荒れは、菌が繁殖してアトピー性皮膚炎などに繋がったりします。
今、肌が綺麗ならこのまましっかり保湿を続けて綺麗な状態を保ってあげたらアレルギーやアトピー体質に繋がる直接的な原因にはなりませんよ!
もしこれから乳児湿疹などで肌が荒れてしまったら、きちんと受診して適切な治療を受けることで悪化することを防げると思います😊

• ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます😊
    アレルギー、アトピー聞くとこわくて

• 2月22日
ユウ

関係ないと思います😊
3人とも全然ですが、長女はアレルギー体質、次女は全くなしで肌も綺麗、長男はアレルギーなしで乾燥肌です😊

• ママリ

ママリ

良かったですありがとうございました😊

• 2月22日