※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が胃腸風邪で嘔吐と下痢を繰り返しています。嘔吐はいつまで続くのか知りたいです。

胃腸風邪の嘔吐っていつまで続きますか😭?
2歳の子が月曜日の夜中から嘔吐8回して火曜朝小児科受診したところ胃腸風邪流行ってるから胃腸風邪だろうね〜と言われその後水曜日水下痢6回、木曜日嘔吐1回、金曜日下痢2回、そして今日また嘔吐しました😭😭
胃腸風邪は嘔吐から下痢にうつって下痢は長引くとは思ってましたがこんなにも嘔吐と下痢を繰り返すものなんですか😭?
吐きそうなときもわからないし、毎回見事にソファーとカーペットに吐かれて精神的に疲れました😭
吐き気止めは処方されていて火曜日と木曜日に使用して、残りあと一つです。

コメント

さらい

うちは、嘔吐は2日下痢は一週間ぐらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいですよね😣

• 2月22日
shio

食事はどんな感じですか??
制吐剤とか使いました??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気止めの坐薬を火曜日と木曜日に1回ずつ使いました!
    ご飯はもともとすごい偏食で食べてくれるものが限られてて雑炊なども食べてくれないのですが、うどんや白米に減塩の鮭フレークを混ぜたり味付けなしの炒り卵だったりです😣揚げ物やラーメンなどはあげてないです😣偏食すぎて揚げ物等除くとほんとに食べられるものがなさすぎるのも悩みです😭

• 2月22日
shio

食事も制吐剤の使い方も間違ってはなさそうですがね...。
嘔吐回数多いの気になりますし、他の家族にもうつりそうで気になりますよね😢

私なら今日まだ病院あいてたら行っちゃいます...🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけが土曜日朝からやってないんですよね😔
    今日は今の所朝の嘔吐一回と下痢一回ですごい元気ではあるんですけどね😣

• 2月22日
  • shio

shio

大人でも3食たべれるようになるまで1週間かかった経験があるので、小さな子だとさらに😅
    安静になんてできないからぶり返しますしね😭

三連休で良くなりますように🙇‍♀️

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 2月22日