ママリ。
まだ習いごとは早いのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰
子供がやりたいと言ったのでないなら、無理に習い事はやらなくてもよいのでは、と思いました。
もしくはどれだけ習い事が楽しいものであるか、役に立つかを日々さりげなくプレゼンして気持ちが向くようにするか、個別の習い事にするとかでしょうか。
うちもお友達いなくてママと離れたくなくて嫌だというときがありますが、お友達を作るというより何かをできるようになるために先生に習いに行くところだからね、ママ遠くからでも見てるから!終わったらどこ行こうかねぇ?と話して気持ち盛り上げてます😅

猫LOVE
子供がやりたいと言うまでは無理に習い事させる必要はないかなと思いました😅💦

むー🔰
うちの子は習い事やりたい!と自分から言い出して本気かどうかの確認期間設けてから始めたので本人が乗り気でないなら難しいかなと思います。
途中参加だと難しいとかなら4月からのクラスに入れるしかないとは思いますが、とにかくやる気がないとどうしようもないと思うので、お子さんはどう思ってるんでしょうか?

もこもこにゃんこ
個別でやるような習い事も行ってみるとか?

はじめてのママリ🔰
私の親のやり口を真似てるんですけど、子供が自分からやりたい!と言い出したことしかさせてません。
しかし、入ってみたらやっぱり辞めるってパターンもあるあるなので、最低でも1年間は通うことを条件に習い事を始めてます。
子供ながらに納得できてましたよ。
イヤでも終わりが見えていれば頑張れますし。
コメント