※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

3~5歳のお子さんが習い事に興味を示さず、他の子と馴染めない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。

3.4.5歳くらいのお子さんで
習い事してる方に質問です。

うちの子は色んな習い事に体験や見学に
行きましたが全く
という感じで私の後ろにひっついて
やる気ゼロだし

なんか途中から参加だと何していいか
やれるか分からない状況が嫌みたいで
全く通えてません。

新しい子と馴染めないというか…
どうしたらいいですか😭😭

コメント

ママリ。

まだ習いごとは早いのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

子供がやりたいと言ったのでないなら、無理に習い事はやらなくてもよいのでは、と思いました。

もしくはどれだけ習い事が楽しいものであるか、役に立つかを日々さりげなくプレゼンして気持ちが向くようにするか、個別の習い事にするとかでしょうか。

うちもお友達いなくてママと離れたくなくて嫌だというときがありますが、お友達を作るというより何かをできるようになるために先生に習いに行くところだからね、ママ遠くからでも見てるから!終わったらどこ行こうかねぇ?と話して気持ち盛り上げてます😅

猫LOVE

子供がやりたいと言うまでは無理に習い事させる必要はないかなと思いました😅💦

むー🔰

うちの子は習い事やりたい!と自分から言い出して本気かどうかの確認期間設けてから始めたので本人が乗り気でないなら難しいかなと思います。
途中参加だと難しいとかなら4月からのクラスに入れるしかないとは思いますが、とにかくやる気がないとどうしようもないと思うので、お子さんはどう思ってるんでしょうか?

もこもこにゃんこ

個別でやるような習い事も行ってみるとか?

はじめてのママリ🔰

私の親のやり口を真似てるんですけど、子供が自分からやりたい!と言い出したことしかさせてません。
しかし、入ってみたらやっぱり辞めるってパターンもあるあるなので、最低でも1年間は通うことを条件に習い事を始めてます。

子供ながらに納得できてましたよ。
イヤでも終わりが見えていれば頑張れますし。