※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
子育て・グッズ

電動自転車での通勤についてお聞きしたいです。週5回、片道7.5キロを自転車で通うのは大変でしょうか。経験者の方の意見を教えてください。

電動自転車について質問させてください🌟

春から育休復帰予定です!
自宅から職場まで片道7.5k (平坦)
子ども乗せ電動自転車で週5通勤は無理がありますかね😣
自宅近くの保育園に自転車で送って、
そのまま職場に向かう予定です。

車通勤もできるのですが、道が混んだり運転に自信がなかったりで、電動自転車の購入を検討しています。
天候が悪い日は車で通勤します🚗
夏の暑い日など7.5k毎日自転車はさすがにきついですかね😰

電動自転車に乗ったことがないので、
ご経験のある方お話し聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします🙇

コメント

ままり

時間にすると30分以上ですよね💦

たまーに天気のいい日にちょっと遠出しようかって感じで乗るならともかく毎日となるとあんまり現実的ではない気がします😥

はじめてのママリ🔰

絶対無理とは言いませんが、結構キツいと思います😂
私は毎日保育園まで4キロちょい、そこから職場まで2キロ弱自転車に乗ってます。
慣れてしまってそんなにしんどくないですが、ちょっと根性がいります笑
夏は汗だくですねー!
でもそれより大雨がしんどい🥺
悪天候に車が使えるなら意外とやれないことはないと思います😊

はじめてのママリ🔰

7.5キロだと、自転車で45分以上でしょうか??
4.5キロくらいの平坦の距離を、子供乗せて移動することありますが、それでも30分くらいかかります🤣💦
ので、7.5キロを週5で行き帰り…は、正直しんどいかなと思います💦
荷物も多いし、、雨の日とか続いたらどのみち車移動になるんですよね?
だとしたら、最初から車移動の方が色々と楽かなと思います😣

自転車の長距離移動は意外とお尻とか痛くなるし、乗ってる子供も暑い&寒いし、お尻は痛いし、それで週5は子供も親も大変かなと思います。。

はじめてのママリ🔰

私は絶対に無理です🤣

jamさんがまだ20代で体力と気力のある方だったら頑張れるかも✨

jam

皆様たくさんコメントありがとうございます😊!

電動自転車に乗ってみたい気持ちはありますが、毎日の通勤往復はやはり無理がありそですね🥹
一旦は車通勤で様子を見ながら検討していこうと思います!
貴重なご意見聞かせていただき、ありがとございました🌟