※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

全卵チャレンジ中ですが、薄焼き卵が固くなり食べづらいです。調理法に問題があるのでしょうか。全卵チェックを終えた方、二分の一個はどうやって食べさせましたか。

全卵チャレンジ中ですが、薄焼き卵はゴムのように固くなってしまい口の中に残るのか嫌がってしまいます😣
クッキングシートをひいて焼いているのですが、調理の仕方が良くないのでしょうか?
ちなみによく焼いた炒り卵も嫌そうでした…。
全卵チェックが完了した方、二分の一個はどのように食べさせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卵焼き作って、あげてましたよ。少しお出汁いれて。
一個で作ったら、半分あげるって感じです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🙏🏻
    お出汁入れるのいいですね!
    試してみます!!

    • 2月28日
真鞠

パンケーキや蒸しパンに入れたり、うどんにかき玉にして入れたりしてました🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    回答ありがとうございます🙏🏻
    パンケーキなどの料理に混ぜてしまえば食べそうな気がします…!
    調べてる中で全卵試す時は薄焼き卵でとしか出てこず…勝手に混ぜるのはダメだと思い込んでいました😵‍💫

    • 2月28日