※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親知らずを抜いた方に、抜歯のスケジュールや痛みについて教えていただけますか。

親知らず生えてた方
どういうスケジュールで抜きましたか?
また、痛かったですか?🥲

私は四本生えており、左上下、右上下で分けてぬこうってなったのですがビビってます💦😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一本ずつ抜いてました!
上、下、上、下の順に🦷

上はあまり根っこが深くないので歯茎を切る切る事もなかったので抜いて麻酔を切った後も違和感はあったけど全然痛くなかったです😌

下は根っこが深いため歯茎を切って縫うので麻酔が切れた後は少し痛かったです😭💦あと縫っているので糸に引っ張られている感じが不快でした😟

あまり急いでいないのであれば1本ずつでも良いかと思います🥺

はじめてのママリ

1ヶ月おき、1本ずつ抜きました!
麻酔してるので痛くなかったですよ😊
終わってすぐ鎮痛剤をくれてその場で飲み、切れたらまた飲んでねって感じでしたが1錠飲んだだけでその後の痛みはありませんでした。
が、ドライソケット?っていう血の塊が取れたらだめっていうのがあって、うがいとか食事が怖かったです、、
あと腫れてブッサイクになりました😂

はじめてのママリ🔰

右上下、左上下の順で2回で終えました!
私は痛いの嫌いで怖過ぎたので静脈麻酔で寝てる間にやってもらいました☺️
当日麻酔切れたかな?くらいの時は若干痛みましたが、ロキソニン飲んでたし次の日からは違和感のみで痛みはなかったです!

はじめてのママリ🔰

上の1本は真っ直ぐ生えていたのですが、下手な先生だったからか、めちゃくちゃ痛いし腫れました😭
その後、別の口コミの良い口腔外科に転院し残りの上1本抜いてもらいましたが、全然痛くないし腫れませんでした💦
下は真横にはえていた為、大学病院で入院して1度に抜きました!静脈麻酔で眠らされてたので術中は無痛、終わった後も痛みはさほどなかったですがめちゃくちゃ腫れましたね😅
1本ずつがおすすめです!

りこら

私は1本ずつでした!
注射とか痛いの苦手な方は麻酔が痛いのではないでしょうか😅
下の奥は特に麻酔が効きにくいらしく1回の麻酔じゃ足りないみたいで2、3回さしました😅私の場合ですが…
先生曰く、虫歯とか問題なければ特に抜かなくていいみたいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

奥歯両サイド1回で2本抜きました😅抜いたあとは腫れました!痛みは薬もあったのでなんとかごまかせました
🥲

ままり

初めに右上下
1週間後に左上下で抜きました!
グイグイ!!って押される感覚の後に
はい、抜けたよ〜と言われて
え(°▽°)??ってなったのを覚えてます🤣
麻酔して全然、痛くなかったし
呆気なく終わったので拍子抜けしました(笑)