※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳手前の子どもがイヤイヤ期のようなわがままを見せており、自宅保育でストレスを感じています。皆さんの経験はどうでしょうか。

4歳手前になって、イヤイヤ期のような、わがままのようなものが炸裂なんですが皆さんどうですか?😒😒
自宅保育なのでストレス爆発しそうです😒

コメント

☺︎

一緒です〜😭
イヤイヤ期落ち着いたと思ったら最近また出てきました…
うちも自宅保育なので毎日怒鳴り散らしちゃってます🥲

4月入園決まったのでそれまで耐えるしかないかな…て感じです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、やっぱりありますか?🥲🥲
    めちゃくちゃわがままだし、なんでも自分が出来るやりたいもあって日々私も怒鳴り散らしてます(笑)
    一緒ですー、うちも4月入園決まったので
    それまで我慢我慢と思ってるのですが、それすらも長いですよね🤣

• 20時間前
  • ☺︎

☺︎

ありますあります🥹
    わがまますぎるし嫌なことあるとすぐ発狂したり怒ったり…でこの前なんて少し不安になってカウンセラーさんの面談行ってきました😂
    良くないとは思ってるけど怒鳴るの避けられないですよね(笑)

ほんと長いです😭
    カウンセラーさんも言ってたけど子どもは天使じゃなくて悪魔だよ👿て、その言葉通りだな…と思ってます(笑)

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まっっったく一緒です🫨思い通りにならないと大声出すし😂
    カウンセラー行ったらなんか変わりますか?🥲🥲🥲
    そうなんです、さけられないです🥲旦那さんは平日遅いですか?

多分この3歳児が1番大変な気がします🥹🥹やっぱり悪魔…😈笑

• 19時間前