※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の後頭部の髪が傷んできました。大人用のトリートメントを使うべきでしょうか。同じようなお子さんはどんなシャンプーやトリートメントを使っていますか。

2歳の息子、後頭部の髪の毛だけチリチリ
パサパサに傷んできました。
メリットのからまりやすい髪用、ラッテは
今まで使ってきました。

大人用のトリートメント使うしかないですかね?
同じようなお子さんどんなシャンプートリートメント
使われてますか?

コメント

ママリ

すみません、求められている解決策にはならないんですけど、うちも2歳の息子が冬になってから起きたら後頭部の髪の毛がチリチリです😂周りで見たことなくて、うちの子だけかと思っていました😅ちなみに今ラッテのリンスインシャンプー使っています!夏場はこれで良かったんですけどね😭
うちではあまりにひどいときは、大人用の寝癖直しをシュッシュして櫛でといています。これで落ち着くことが多いです!落ち着かない時もたまにありますが…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お返事したにしてしまいました!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

えー!同じですね😳
冬だけなのかもしれないですね!前髪横髪はツヤツヤなのに後頭部だけなんですよね🤣そんなに枕にゴシゴシしてる様子もないんですけど🤔

ラッテが悪いのかと思いのかと思って、とりあえずメリットに戻してたまにフィーノのトリートメント付けてます。
あと思い切って少し切りました😂

寝癖直しのスプレー良さそうですね🙌
薬局見てきます!