※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

厄年お祓い行ってますか?!!!!前厄からすべて!

厄年お祓い行ってますか?!!!!
前厄からすべて!

コメント

はじめてのママリ🔰

今年厄年ですが行ってないです😂
初詣すら行ってないです🤣

えみりー🔰

昨年前厄、今年本厄ですがどちらも行きました!

ma

今年前厄です!
今回の厄は大厄、しかも女の厄は周りにも影響すると聞き、初めて厄祓いに行きました😌
同級生で集まっても「厄祓い行った?」って話になります(笑)

はじめてのママリ🔰

全く行きませんでした!

はじめてのママリ🔰

前厄ですが行きました🙌🏻
すべて行く予定です!

はじめてのママリ🔰

前厄の方が厄が、、と色々言われたので、前厄と厄年でお祓い行きました🤔
周りの家族にも影響すると聞いたので😳

yutopi

今年前厄です!
私の地域(熊本)では女性は本厄で厄入りのお祓いをするそうなので、来年行きます😊

ままり

前厄、本厄、後厄と厄払いしてもらって、特に大きな厄もなく過ごせてのでこの間お礼参りもしてきました😊🙏🏻

nikon

30代の厄払いでしようか?
行くのオススメします。なぜなら私30代の厄年で親が元気だったのに急逝して自分もめったにならないという病気になり緊急手術で1ヶ月入院クリスマスは病院のベッドで絶食。
その後過敏性腸症候群になりましてぼろぼろでした💔

はじめてのママリ🔰

お祓いには行かないです!

厄は、昔々まだ医療が発展してなかった時(不調の原因が何かわからない時)のものだと思ってるので、
厄払いよりも健康管理してたら、大きな厄は来ないと思ってます🤣🤣笑

ただ、お参りには行きます🫶

R4

言った事ないです!気にした事もない😂

2〜3年前に厄年で、
また今年か来年、前厄みたいな年齢ですが何の変わりもないです🫶🏻

はじめてのママリ🔰

去年は出産したので行っていません!
今年は行きました☺️

ママリ

前厄は厄払いに行きました!本厄は出産したので厄落ちてるということでいってないです!

❀ YURA ❀

初詣もしないし、厄年も気にしてなかったんですが、去年前厄で友達に誘われて一緒に行きました!

今年はバタバタしてて予定合わせられなかったんですが、前厄行って本厄行かないのは何かなぁ😑と、ちょうど息子も厄年らしいので、去年祈祷してもらったところに子どもと一緒に行きました!