※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

小さいお子さんがいるママさんにお伺いします。防音対策としておすすめの商品や、和室の畳の上に敷くアイテムについて教えてください。引越しを予定しており、物件選びに悩んでいます。

賃貸物件、小さいお子さんがいるママさんに質問です❣️

1、防音対策なにかされていますか?おすすめの商品ありましたら教えてください🙏
2、和室がある方!畳の上に何か敷くオススメありますか?(子供がマットの傷とか抉ってさらに広げるタイプです💦)

近いうちに引越し予定で今物件色々探していますが、1階は防犯面が怖い物件が多く、また、どこも必ず和室が一室付いてます💦
皆様どのように部屋をコーディネート?しているのか是非教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳1歳
賃貸2階住み
パークロンのプレイマットを敷いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    我が家も来年には3歳と1歳半になるので参考になります!
    お子さん結構飛んだりとか活発ですか?
    そちらのマット敷いて特に騒音のクレームとか入れられたことないですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は最近足音大きくなったな〜っておもいますが、騒音クレームはないです!
    ファミリー向け賃貸なので他の部屋も似たような月齢のお子さんいるからかもですが🥺
    3年ほどパークロン使ってますがヘタることなく使えてます!

• 2月21日