※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ももと鶏ムネの分けて使うのができないです、鶏ももは何に使ってむね…

鶏ももと鶏ムネの分けて使うのができないです、
鶏ももは何に使ってむね肉は何に使いますか?

コメント

むん🌝

鶏ももはジューシーさが欲しいとき、ガッツリ食べたい時って感じです♡
唐揚げ、照焼チキン、チキン南蛮、油淋鶏など...
胸肉は夫が好まないのであまり使わないですが、とり天やサラダチキン作るときに使っています♩

メリ

何に使っても好みなのでいいと思いますよ?
私はもも肉の脂身が苦手なので、多少パサパサしてもむね肉で唐揚げとかするの好きですが、旦那と子供はもも肉の方が好きです
なので基本的には上の方のように唐揚げ~油淋鶏はもも肉で作ります
例えばチキンカツとかならむね肉の方が形とか向いてると思います