※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前にミルクを与えるとよく寝ると言われますが、母乳の方が長く寝る子もいるのでしょうか。ミルクだと3時間、母乳だと5時間寝ることが多いです。最近、母乳の日の方が長く寝ることが多い気がしています。

寝る前はミルクにするとよく寝るっていいますけど、逆に母乳の方がよく寝るお子さんいますか??🤣

ミルクだと3時間
母乳だと5時間位寝ます

たまたまなのかもですが、ミルクの方が早いことが多いです。
今までミルク母乳関係ないなと思ってたけど、最近母乳の日の方が高確率で長くて同じタイプの子がいるのか気になりました。笑

コメント

サクサク

同じです!😆
うちは寝る前母乳+ミルクか、ミルクオンリーかなのですが、母乳もあげた方がよく寝ます😳(母乳+ミルクだとミルク残すので飲む量は同じくらいです)
私も気になって調べたのですが、母乳は睡眠を促す物質が出てるらしくてよく寝れるみたいです😳

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕

うちは
    ミルクのみ
    ミルク+母乳のときはすぐ起きて
    母乳のみのときによく寝る気がします!母乳量多い方じゃないので、不思議だったんですが、促す物質出てるんですね〜!✨

• 2月21日