※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で1日の増加量が60gを超えてしまった方いますか?😢

完母で1日の増加量が60gを超えてしまった方いますか?😢

コメント

ママリ

1人目がそうでした!!
徐々に落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

長男がめちゃくちゃ増えて出生から1ヶ月健診までの間に+2.4kgだったので超えてました。

今の子(と言っても5年以上前の話ですが)は50、60普通に増えるからね〜!と先生も言ってましたよ!超えて“しまった”と思う必要ないと思います。

先生に何か言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間検診で1日60gだからこれ以上増えるとね〜と言われたのですが、検診後から授乳の頻度が増えて1ヶ月検診で何キロ増えてるか少し心配になってしまって😭💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳なら大丈夫だと思いますけどね🙂‍↕️

その先生にお世話になるのも基本的には1ヶ月健診までですし、順調に増えてると前向きに考えていいと思いますよ!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    増えないよりマシなので前向きに考えます☺️

• 16時間前
3kidsママ

超える日もありました!ぶっちゃけそんなこまめにしっかり測ってないですが😅💦排泄で増減するし数ヶ月後には遊び飲みとかであまり体重増えなくなるので、あんまり気にしなくて良いと思います!