※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のミルク作りにケトルを使っていますが、体に良くない物質が取り除けないと知り、心配です。ポットを購入すべきでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
混合でやってきたのですが、ミルク作りの時にケトルを使っていました。
でも最近、ミルク作りには10分以上?沸騰させないといけない、ケトルだとそれはできないから体に良くない物質が取り除けないなどという記事を見て、びっくりしてしまいました。
ケトルで沸かしたお湯でミルクを作って、容器に氷水を入れてそこに哺乳瓶を入れてくるくるして冷ましていました、、、
保温はできないし、ポットもないし、ウォーターサーバーもありません。ミルク作りのたびにケトルでお湯を沸かしています。
体に良くないものを2ヶ月以上飲ませてしまっていたのかと思うと申し訳なくて、、、
ポットとか購入すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子達は違う産院で産みましたが2箇所ともケトルでミルクあげてましたよー

完ミになってからはポット使用してます!やっぱり沸かす時間もないし便利なので👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でケトルを使っていたのですね!それならケトルを使っても大丈夫そうですね!少し安心しました!😌
    ポットも便利そうですね!購入も考えてみます!ありがとうございます😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私も最初毎回ケトル沸騰させてミルク作ってました💦大変ですよね。。毎日お疲れ様です。私はこれつかってます!ケルト生活より断然楽チンです!

はじめてのママリ🔰

ええ!そうなんですか?!
ずーっとケトルでお湯沸かしてミルク作ってます😂
産院もケトルでした!!!
それをいうなら私は9ヶ月以上飲ませてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院もケトルだったんですねー!それならきっとケトルを使っても大丈夫ってことですよね😂
    少し安心しました!ありがとうございます😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

すごい!保温もできるんですね!便利そう!購入考えてみます!ありがとうございます😊