※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

25年前にママ友が裏口入学した私立高校について、今も同様のケースがあるか知りたいです。

過ぎたことだけど、ママ友が裏口入学で私立高校に入学したと話してくれました。偏差値35くらいの公立に落ち、行くところがなくて偏差値50くらいの私立に父親が600万払い、入学させてもらったそうです。25年前の話です。今も裏口入学はあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私立ならあると思いますよー。

ただ、偏差値35って恐ろしいほどのおバカだけど、偏差値50もかなり低くておバカなので、裏口でズルい!とは思われないレベルですね🤭

はじめてのママリ🔰

私立はお金積んだもの勝ちなので裏口というかもうひとつの正攻法というかって感じですね🤣

600万もつかったのに偏差値50の学校にいって何になるって感じですが😂

ママリ

私立ならあり得ますね。
ただ、私も偏差値50なら裏口ではなくて、正当な入学の仕方をとっていると思います🙆‍♀️

mam.

私立なら有り得ますね👍🏼
私偏差値32の高校なんで1番上の方の恐ろしいほどおバカ以下だと思われてると辛いですwwwバカですがwww

はじめてのママリ🔰

中卒にはさせたくない!で入れたんでしょうね🥺35って、今の時代なら名前書けば入れるくらいの定員割れって気がしますが🤔

東京都内出身ですが、同じクラスの全く勉強してません!みたいないわゆる荒れている感じの子達も、偏差値30台くらいの高校に全員入っていました😂

偏差値もっと高いところに入れても勉強についていけないだろうから、ついていけそうな50くらいの高校に入れたんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました。