※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年度から年少で上履きを履く際、2セットあった方が便利でしょうか。洗い忘れた時に役立つと思います。

来年度から年少で上履きを履くのですが、2セットあった方が安心ですか?毎週持って帰ります!週末に洗い忘れた時とかにもう1セットの方を持っていけた方が便利でしょうか?😂

コメント

saki

二つ買うという発想なく、息子は3年間幼稚園通っています😂
毎週持ち帰りで、週末に洗って持って行ってます!
結構すぐにサイズアウトしちゃうので、もったいないし1つでいいんじゃないでしょうか?
洗って、タオルに包んでネットに入れて洗濯機で脱水かけると、わりとすぐに乾きますよ!

✩ぐみちゃん✩

1セットで十分やれてます🙆🏻‍♀️
洗い忘れも特にないし、すぐサイズアウトするので2セットあってももったいない気もします🥲

ですが、賢い方法ですね!!!全然思いつきもしませんでした✨🙂‍↕️

みぃ

持って帰ってきたら必ず洗うようにして1セットでやってます😂
意外と乾きやすいので、洗濯機で脱水かけて一晩干しとけば次の日の朝には乾いてます!

くりーみぃ

ひとつで足りてます!洗い忘れてたらその週は諦めてそのまま持って行きます笑
あと、素材がなんかツルツルの?やつで一瞬で乾くやつにしてるのですぐ乾くので安心です😊

はちみつ。

1つでいいと思います!
上の方もおっしゃっていますが すぐサイズアウトしますよ😢
私は毎週洗うの面倒臭いので2週間に1回、汚れてたら1週間に1回洗ってますw
上靴忘れても 園で裸足で過ごすか、貸してくれるところもありますよ👍

咲や

私は一足で回していますよ
メッシュタイプの上履きは、足も蒸れにくく乾きやすいです
ビニールタイプは汚れは落ちやすいですが、足が臭くなりました😭

はじめてのママリ🔰

1セットで十分です!
うちの幼稚園は1週間履いてもそんなに汚れないので、1回洗い忘れるくらい問題ないです!

はじめてのママリ🔰

高いですが、イフミーの上靴は、中敷が2枚セットです。
天気の悪い週末とかは、中敷のみ洗ってます。
そもそも、こちらのイフミーは汚れにくいので、本体洗わず、中敷のみの交換で充分です。