お金・保険 医療費控除に関して、請求期間と発行日のどちらが支払日になるのか教えてください。 医療費控除について教えてください🥲 領収書を見ると請求期間と発行日があるのですが、月をまたいでいます。 確定申告は月ごとに支払い金額をまとめて記入するのですが、請求期間と発行日どちらが支払日になるんでしょう😥 最終更新:2月21日 お気に入り 1 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 支払いしたら発行されるので、発行日でいいと思います。 ただ、月ごとに分けなくてもいいのではないですか? 人ごとと病院ごとにまとめるだけでいいですよ! 2月20日 はじめてのママリ🔰 マイナンバーで連携したら月ごとに分けられてて…💦 連携したら無くした領収書分も出てきたのですが、こちらもまとめて申請して大丈夫でしょうか? 2月20日 退会ユーザー マイナンバーで連携して得られた医療費通知情報の分の領収書は保存の必要はありません。 それ以外に追加で入力する分(保険外や市販品の購入など)だけ領収書を保管すれば良いです。 2月21日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
マイナンバーで連携したら月ごとに分けられてて…💦
連携したら無くした領収書分も出てきたのですが、こちらもまとめて申請して大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
マイナンバーで連携して得られた医療費通知情報の分の領収書は保存の必要はありません。
それ以外に追加で入力する分(保険外や市販品の購入など)だけ領収書を保管すれば良いです。