※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶で乳首をMに変えたが、ミルクが出にくく困っています。これは私だけの問題でしょうか。

【哺乳瓶の乳首】

現在、Pigeonの母乳実感の哺乳瓶を使っており、つい最近Sから3ヶ月用のMに変えてみました。
ミルクの温度確認をする時、全然ミルクが出てこなくて非常に困っています。
Sだと簡単にミルクが出てきたのに、Mにすると全然出てこなくて乳首を潰して無理やり出してますが、なかなか出なくてイライラします笑

これって私だけですか?そういう構造なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も当時めちゃくちゃ調べました😂
そういうものらしいです!
公式サイトのスクショ貼っときます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒技ですが乳首の根元をギュッとつまむと出てくるので、私はそうしてました🤣笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショありがとうございます😭
    構造的な問題だったんですね!
    というか、哺乳瓶の表面温度で判断するとか、難しくありませんか??笑
    根本を摘むと出やすいんですね✨さっそく試してみます!!笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しすぎて早々に諦めました🤣笑
    表面でやるの水からあげるタイミング難し過ぎて、たいていあっつ!てなるか冷た!てなるかのどっちかになります🫣
    哺乳瓶逆さまにして人差し指と中指でギュッとするのがおすすめです🙂‍↕️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそく根本を摘んでみました!
    ちょっと手こずりましたが、前よりは出るのが早くなりました!!ありがとうございますぅ😭

• 13時間前
mk🔰

同じくなりました!(笑)
いつも同じ量で水とお湯で割るようにして、哺乳瓶両手で包んでこんなもんなら飲めるだろって感じでもう最近は温度適当です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー笑
    私もギャン泣きされて焦っている時に、なかなか出ないからこんなもんだろ!!って感じでミルク飲ませちゃいました笑
    たぶん火傷はしないだろうって感じですけど、ちょっと怖いです😓

• 2月20日
  • mk🔰

mk🔰

ですね!
    私は沸かしたお湯と冷蔵庫保管の水で半々で若干人肌より温かめで飲ませてます!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!
    ありがとうございます😊

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

Sまでは丸穴なのですぐ出ますが、Mからはスリーカットなので出てきにくいです!そういう構造だと思います。
私も乳首潰して出してましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう構造だったんですねー
    Sだとなぜか咽せるようになってきたので、Mに変えたんですけど、Mだと咽せない代わりにSより飲み終わるのか早くて足りねー!!って怒るんですよね💧
    頑張って摘んで、絞り出します!!笑

• 2月20日