子育て・グッズ 初めて使うマグは洗剤で洗うだけでしょうか消毒などしますか? 初めて使うマグは洗剤で洗うだけでしょうか 消毒などしますか? 最終更新:2月20日 お気に入り 洗剤 マグ はじめてのママリ(生後5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は洗剤で洗うだけでした😃 2月20日 はじめてのママリ ありがとうございます😊 どの月齢、どの範囲までを電子レンジなどの消毒するのかわからなく😂 2月20日 はじめてのママリ🔰 完ミで哺乳瓶使ってましたが、離乳食始まってからは消毒はしなくなりました😃 食器類は消毒したことないですが、息子は元気に育ってます👍笑 生後半年頃だと寝返りして床触ったりとあちこち触って手も舐めまくる時期だと思うので、消毒は終わりにしてもいい頃だとは思いますよ🙆♀️ 2月20日 はじめてのママリ なるほど!なるほど!ありがとうございます!離乳食とかの食器も類などももうしなくて大丈夫ってことですよね🥺 歳の差あるのでもう忘れてしまって😂😂 ありがとうございました🤍 2月20日 はじめてのママリ🔰 うちも6歳差の年の差兄弟です😁 2人目は少しくらい適当でも元気に育ってくので大丈夫です😂👍笑 久しぶりの赤ちゃんの育児、楽しんでいきましょ~🫶 2月20日 はじめてのママリ 同じですね🤍 ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
どの月齢、どの範囲までを電子レンジなどの消毒するのかわからなく😂
はじめてのママリ🔰
完ミで哺乳瓶使ってましたが、離乳食始まってからは消毒はしなくなりました😃
食器類は消毒したことないですが、息子は元気に育ってます👍笑
生後半年頃だと寝返りして床触ったりとあちこち触って手も舐めまくる時期だと思うので、消毒は終わりにしてもいい頃だとは思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ
なるほど!なるほど!ありがとうございます!離乳食とかの食器も類などももうしなくて大丈夫ってことですよね🥺 歳の差あるのでもう忘れてしまって😂😂 ありがとうございました🤍
はじめてのママリ🔰
うちも6歳差の年の差兄弟です😁
2人目は少しくらい適当でも元気に育ってくので大丈夫です😂👍笑
久しぶりの赤ちゃんの育児、楽しんでいきましょ~🫶
はじめてのママリ
同じですね🤍
ありがとうございます😊