※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎から回復後、偏食が始まり、好きなものしか食べず、他の食べ物を吐きそうになります。これは治るのでしょうか。

胃腸炎回復後の偏食

上の子供が先週胃腸炎になりまして、今は体調は回復しております!
しかし、前までなんでも食べていた子だったのですが、
回復してからの食事は好きなものしか食べなくなりました。しかも、前まで食べれたものを口に入れると吐きそうな勢いでオェーっとします。飲み込めないぐらい食べれなくなりました。

これは治るものなのでしょうか?💦
似たような経験がある方お話聞きたいです

コメント

ママリ

経験談ではないのですが🙏
胃腸炎になったのは先週ですよね?まだ回復してるように見えても、胃腸炎で胃が小さくなっていて食欲がまだ100%じゃないとかはないですかね?🤔
徐々に治りそうですけどね!🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    初めての胃腸炎なので、もう元気なっていると思ってました💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します🙂‍↕️🙏🏻
うちの上の子も初めての胃腸炎で、現在4日目で元気そうなのですが食事に関しては嗚咽したりするようになりました🥲💦
治りましたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅れました💦
    あれから1〜2週間ぐらいかけて普通量より少し少なめまで食べれるようになりました!
    ですがその間消化が良く好きなものばかり食べていたせいで、好き嫌いが際立つようになってしまいました😭
    ですが、嘔吐することはなくなりました!

• 2月28日