※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の子どもが蕁麻疹が出ており、アレルギー食材は摂取していないようです。小児科を予約したが、蕁麻疹の原因や病院へ行くべきタイミングについて知りたいです。

11ヶ月の子かおでことお腹と背中、お尻に蕁麻疹が出たそうで保育園お迎え中です。
アレルギー食材は食べていないそうなので食物アレルギーの可能性は低そうです。

小児科も予約したのですが、お子さんが全身に蕁麻疹出てアレルギーじゃなかった方、何が原因でしたか?
また蕁麻疹が出てる間に病院へ、と言われたのですがすぐ引いてしまうのでしょうか?

コメント

かのん

蕁麻疹は15分くらいですぐ引きました!

うちの場合は接触型皮膚炎と、体調が悪かったからだったみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    引いた後に病院行って診断されたのですかね?

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

熱が出る前や、疲れているときに全身に蕁麻疹が出たことありました!
病院に行っても蕁麻疹の原因(食物アレルギー以外)て分からないそうで、痒み止めの飲み薬と塗り薬を処方してもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、病院行ってる間にひいたので写真撮っておいてそれを医師に見せました!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が出る前とかもあるんですね…蕁麻疹からすぐ熱出ましたか?

• 2月20日