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26mama
家事・料理

砂糖が固まってしまう容器について悩んでいます。おすすめの容器や、料理に使っている砂糖の種類を教えてください。

砂糖をこの容器に入れていますが
毎回固まってしまいます…
湿気は入らないような容器だと思い買ったんですが
固まってしまいます。
砂糖を入れる容器おすすめありましたら教えてください🙇‍♀️
そして、今砂糖は、上白糖を使っていますが
てんさい糖や三温糖が気になっています。
皆さんは料理にどの砂糖使っていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちはきび砂糖を使っています。
三温糖は上白糖にカラメルで色を付けただけのものですよ〜☺️
生成されていないてんさい糖やきび砂糖なら、ミネラルも含まれるので血糖値が爆上がりしにくいんですって◎
わが家は湿気が少ないからなのか、100均の容器に入れててもとくに固まらないのですが…よく使うからかもです😅
どんなケースがわかりませんが、マカロニを一緒に入れると乾燥してパラパラになると聞いたことがあります。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    こりゃ固まりすぎですね💦
    砂糖買う時に、もうちょっとサラリとしたもの選ぶしかないかもです😅
    容器の問題なのかなぁ…🤔

    • 2月20日
26mama

コメントありがとうございます!
容器はこれなんですが……
マカロニ!!!入れてみます!
佐藤も分かりやすくありがとうございます🙇‍♀️