
コメント

はじめてのママリ
うちはきび砂糖を使っています。
三温糖は上白糖にカラメルで色を付けただけのものですよ〜☺️
生成されていないてんさい糖やきび砂糖なら、ミネラルも含まれるので血糖値が爆上がりしにくいんですって◎
わが家は湿気が少ないからなのか、100均の容器に入れててもとくに固まらないのですが…よく使うからかもです😅
どんなケースがわかりませんが、マカロニを一緒に入れると乾燥してパラパラになると聞いたことがあります。

26mama
コメントありがとうございます!
容器はこれなんですが……
マカロニ!!!入れてみます!
佐藤も分かりやすくありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ
こりゃ固まりすぎですね💦
砂糖買う時に、もうちょっとサラリとしたもの選ぶしかないかもです😅
容器の問題なのかなぁ…🤔