※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

霊感がある方や不思議な体験をした方について教えてください。霊感がない私はYouTubeを見て楽しんでいますが、本当なのか疑問に思っています。

霊感ある方とかなくても不思議体験ある方いますか?😂
どんなことがあったとか見え方とかなんでもいいので教えてください✨
私は霊感ないのでYouTubeみてよく楽しんでるんですが
ほんとかなー??って思ってしまって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

霊感ないのですが、中学生のとき1回だけ不思議体験したことあります!
親が姉を迎えに行っていて家に誰もいなくて、私は1人でお風呂上がって洗面所で髪を乾かしていたのですが、後ろをめちゃくちゃダッシュで何かが通り過ぎてったことあります🤣
気配も感じで足音もしたし、鏡にも頭?がうつっていました!身長はそのときの私の腰より少し上?くらいだったので、子供の幽霊なのかな?って思ってます🤣
ただ、通り過ぎてっただけだし、そのあと何もないので、なんか怖くなくて、不思議だなーくらいでおわってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姿だけじゃなく足音まで!!
    不思議ですね!
    座敷童子かな?🥰

• 2月20日
ママリ

子供の話なんですが、長女が3歳の時に私のおじいちゃん(長女にとってのひいおじいちゃん)が亡くなりました。

お通夜の前におじいちゃんの家にいるときに、長女が「テレビのところにひいおばあちゃんいるよ」と言いました。
おじいちゃんの奥さん(ひいおばあちゃん)は、私が小学生の時に亡くなっています。

長女もおじいちゃんの事は「おじいちゃん」と呼んでいて、「ひい⚪︎⚪︎」っていう呼び方を誰にもしてないし保育園でも教わってないって言ってたので、あの時おばあちゃんがおじいちゃんを迎えに来て、長女にこっそり「ひいおばあちゃんだよ」って教えたのかなーと思いました☺️

そしていよいよ火葬という時、誰も長女に「おじいちゃんとお別れだよ」と言う言い方はしなかったのですが、長女がいきなり「おじいちゃんバイバーイ!」と言ったのも、不思議だなぁと思った出来事です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい子って見えるって言いますよね!
    ひいおばあちゃん迎えに来たのかな??
    不思議なお話ありがとうございます😭

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

母方の祖父に何かあると、その同じ日の同じタイミングで私も謎の体調不良になってました
だから「何かあった?」と母に連絡すると「さっき救急車で運ばれた」と言われること100%でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!第六感って本当にあるんですね💦
    不思議です!!!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

不思議体験めっちゃあるので、実家でネタ化してた兄が連れて帰った女性のお化けのお話しを。笑

実家で私、母、従姉妹がお喋りしてると兄が帰宅してきて、兄の後ろを女の人がついて(憑いて。笑)そのまま一緒に部屋に上がって行ったので、お客さんかと思ってお茶持って行ったら兄一人しかいなくて。
お化けだったようです。
私たち3人とも見た女性の特徴同じでした。
その晩、兄は部屋の電気つけたまま寝てました😂笑

あとは、兄が車で帰宅した時に助手席の女性が全然降りてこなくて。
母と父と『あれ?彼女はいいの?また出かけるの?』と言うと、急に兄が『俺一人だよー、やめてくれー、またかよー😱』って言い出して。
母と私が様子を見に行ったのですが、助手席の人はネタで笑えないくらい怖い方でお祓いお願いしました。
が、お祓いする前の日にいなくなりました…。

あとは、友達とふざけて心霊スポットに行った馬鹿兄は実家に4人のお化けを引き連れてきたのですが、全員女性でした😂
連休中で親戚が集まっていたのですが、祖母以外みんなその女性たちが見えてて『ハーレムじゃの〜』『ご飯みんな食べていく?』などと話しかけていたら、『俺一人だよ😭マジでやめてくれー😭』と兄が泣いてました。
自業自得。笑

兄の女性お化けネタはまだまだあるんすが、数人が同じお化け見てるのをピックアップしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さんモテモテ!!!笑
    てかすごい家族ですね!皆さん同じ霊が見えるって、、、😂
    霊感が強いご家庭なんですね✨
    お兄さんは全く無いのかな?笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわかりませんが、先祖は代々霊媒師だったそうですが今は廃れ、私や親世代はその絞りカスのような能力なので霊感とは違うそうです。笑
    (よくわからない)

金髪碧眼なのに日本生まれ日本育ちで全然英語喋れない人って例えられました。笑
    (よくわからない)

兄も常々『リアル女子にモテたい』と言ってました😂

ビビりな私からしたら、YouTubeとかで紹介されてる話の方がめっちゃ怖くないですか?💦
    私平気なふりしてホラー映画見て、実は白目剥いて見てないチキンなので…
    怖い話が平気な人って強くて憧れます☺️
    私は民話でも怖いです、、笑

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先祖代々霊媒師!!!
    アニメ作れそうです….かっこいい….
    しぼりかすってww私みたいなものからしたら見えるだけで特別な能力です😂

リアルにモテたいは切実で面白い🤣
    YouTubeロケとかでもそんながっつり人間は映らないしせいぜい音とか物が動くくらいですね💦
    でもガンバレルーヤとかゆめっちの怖い話はめちゃ怖いです!

• 2月20日
ママリ

割と新しめの賃貸アパートに住んでいた時の話です。
悪阻が酷くてこたつに入りながら横になって目を瞑っていたらすぐ横をタタタッと子供が走って通ったような足音と床の振動がありました。
それ以外にも子供の話声や笑い声が聞こえたりしたこともあったし、旦那は磨りガラスの奥に子供の背丈の影を見たとも言っていました。

しばらくして見たり聞いたりすることなくなりましたが築浅でもそんなことあるんだ、と少し不思議に思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声や足音、振動、、、鳥肌が、、、
    ご夫婦で見たなら間違いないですね、、、
    築浅でもあるんですね😭
    何かいわくつきなんですかね?はたまた座敷童子?✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

夫と付き合っていた頃の話です。
沖縄に旅行にいったのですが、夜に運転の練習をしたくてレンタカーで何も考えずに万座毛に向かいました💦
夜風が気持ちよく運転席と助手席の窓を全開にして走りました。
数分走って目的地の万座毛の駐車場に入った瞬間…「ははは~👦👧」と運転席側の窓から子供たちの笑い声が💦💦
聞き間違いかと思いましたが夫もしっかり聞いていて、2人とも血の気がサッと引いていくのを感じました…。
恐ろしくなってすぐUターンし、ホテルに戻ろうとしましたが、なぜか信号機がずっと赤のままで青にならず😧💦
軽くパニックを起こしそうになり、近くのコンビニで心を落ち着けてからホテルに戻りました😖
翌日、お昼にもう一度万座毛にいき、夜中に遊びにきてごめんなさい、って手を合わせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万座毛、夜はそんな感じなんですね!
    旦那さんも聞いてるなら間違いないですね、、😭怖いーーー!!

そういう信号たしかありますよね!
    夜とかは赤だけってやつ、、、でもパニックのときは怖いかも😨
    翌日また万座毛行くのは強すぎます🤣🤣w
    でも手を合わせたならご供養になりますもんね!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肝試しとかそんなつもりもなく、ただ単に夜のドライブを楽しんでいたつもりだったのですが、思わぬ出来事で焦ってしまい、なんとなく申し訳ない気持ちになり💦💦
    翌日「夜中にきてごめんなさい。お邪魔してしまい本当にごめんなさい。」と、どうしてもお伝えしたくて翌日に行きました😂💦

• 23時間前