※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん🔰
子育て・グッズ

子供3人いてアクア乗ってたら周りからなんか思われますか?

子供3人いてアクア乗ってたら周りからなんか思われますか?

コメント

ママリ

使いにくくないのかなーとは思います。

• ママりん🔰

ママりん🔰

やっぱり思いますよね🥹
    いまNワゴンの軽自動車で3人目産まれたら母親が乗ってるアクアあげるよと言われたので😣
    アクアも広くはないけど普通車だから後ろに3人分シートベルトあるし、家のローンもあるし追加で車のローン払ってまで今すぐミニバン買う余裕もないしなぁと迷ってます🥺

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

まだエヌワゴンの方が屋根の高さないですかね?!屋根低いとチャイルドシートの乗せ下ろしがすごく大変なので私は少しでも屋根が高い方がいいですね笑
    あとは上の子達がチャイルドシートなしか、ブースターで十分な年齢だと思うので、1人は助手席で後ろに2人乗せる方がキツくなくていいかなって思います😳

うちも3人目は急きょ車の乗り換えしましたが、早々にミニバンに変えてて本当に良かったと思ってます😣

• 2月20日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

Nワゴンの方が屋根の高さあるし、乗せやすいです😣でもみんなで乗るとなるとパパの座る場所がないですよね😂
    ミニバンに変えたいのは山々なんですが、家の駐車場も狭くて🥺ミニバンで横幅小さめの車ってボクシーとかですかね?

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

結構家族でのお出かけも多いですか?子供は軽だと後3人で大人2人分になるので乗れなくもないですがキツキツですよね💦
    ヴォクシー、ノア、ステップワゴン、セレナあたりは車幅はほぼ変わらないですね!

• 2月20日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

お出かけそんなにないです😂土日にパパが仕事なので、夏休みとか冬休みの平日パパが休みの日とかじゃないと出かけられないです🥹💦
    ヴォクシー、ノア、ステップワゴン、セレナのりたいなぁ😭

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

それならしばらくはエヌワゴンで長期休暇でお出かけできる時だけミニバンレンタルするとかでも良さそうですね🤔
    その間に車の資金貯められたらいいなって感じですね!

• 2月20日
  • ママりん🔰

ママりん🔰

ほうほう❣️それもありですね🤔
    今日車検でシエンタ代車でしたが、広くて良かったです🥹

• 2月20日