※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかみ
子育て・グッズ

ハイローチェアの使用方法や日中の過ごし方について教えてください。

・ハイローチェアの使い方、使用時間について
生後1ヶ月過ぎの娘なのですが、朝起きてから夜寝るまでの間はリビングにネオママイズムのベッドインベッドを置いてそこで過ごさせています。
知り合いの方にハイローチェアを頂いたのですが、長時間使用しない事・寝る時は降ろす事といった注意書きがあったので、どういう風に使えばいいか分からず1度も使用していません😣
最近くしゃみが増えてきて、「床に近いとこで寝てるから埃を吸い込んでるのかな?」と思い、日中の待機場所をハイローチェアにした方がいいのかなと考えています、、。

ハイローチェアをお持ちのママさんの日中の過ごし方を参考にさせていただきたいので、ぜひ教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳で寝落ちたら寝室のベビーベッドで寝かせてました!
息子はハイローチェア大好きマンなので、それ以外は抱っこかハイローチェアで過ごしていたような💦
今も朝寝はベッドですが、日中の昼寝はハイローチェアです。
本当は2時間とかでおろしたほうがいいんでしょうけれど、2時間超お昼寝する日が毎日ってわけでもないので、あまり気にせず使ってしまっています。

sora

犬と暮らしてるのもあり、あまり時間は気にせず使っていました😊

🌷

次男がやんちゃすぎるのでずっとハイローチェアに寝かせてます!
揺らせるし楽です!!