※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
住まい

中古住宅のリフォーム後、壁紙のつなぎ目が割れています。これは自然な現象でしょうか。

壁紙、クロスの割れについて。

中古住宅をリフォームしてまだ一年も経っていないのですが、壁紙のつなぎ目がこのように割れてきました。
結構な隙間で、若干風も入ってくるような…😭
主にまっすぐな壁に対し斜めになっているところが割れてます。これは仕方ないことなのでしょうか?
私的にはありえないと思っているのですが。

コメント

とろろ

こんな感じです。   

はな

新築の木造だと、気が伸縮するので仕方ないと言われましたがリフォームの場合だとどうなんですかね🤔

もしその付近の木材を新しくしてるなら新築と同じこと起こりそうなので、壁紙の割れは仕方ない気はします

ただ、風が入るのは断熱とかちゃんとされてないのか?という別な問題だと思うので、業者さんに一度みてもらっては?

• とろろ

とろろ

ありがとうございます。
    そうなんですよね、新築ならそういうものかと納得できるのですが💦
    たしかに断熱も怪しいかもしれないです😭やはり見てもらった方がいい件ですよね…

• 2月20日