コメント
yumama
すみませんまだ使ってないんですが💦
先日わたしもその二つで迷い、結局ネムリラを買いましたよ!
お店の人にも進められ子どもいる友達にもネムリラの方がいい!と言われました😅
まりゅまろ
ネムリラを買いました。1人目も2人目も寝返りをし出すまではとても良かったのですが、ひとたび寝返りをしてしまえばとても寝かせられないので寿命が短いです。
ハイチェアにもなりますが、汚れが気になるのとやっぱりなんだかんだ嵩張るのでほとんど使っておらず、別にハイチェアを購入する始末…あくまで私の場合ですが、レンタルでも良かったなと思ってます。でも寝返りするまでは本当に重宝するんですよねぇ、、
驚くほど寝てくれたので。。
今買うとしてもかなり悩むと思います。
-
あや
寝返りをするようになると使いづらくなるんですね(T . T)
寝返りするのは、4ヶ月ごろですかね?
レンタルですかぁ。
やっぱり中古品だと洗濯しても汚れが気になりますか?- 5月16日
-
まりゅまろ
3〜4ヶ月頃ですね。やっぱり寝返りすると危ないですし、ベルトしていてもそれが妨げとなって起きちゃうこともしばしば。
うちはベビー用品をレンタルしたことがないのですが、知人の感想(ベビーベッド、ベビーカー、バウンサーをレンタル)によると使用感を感じない物かほとんどて汚れなどは全く気にならないとのことでしたよ。レンタルに出されるようなものは美品が多いんでしょうかね🤔- 5月16日
-
あや
使える期間短いんですね(T . T)
なるほど。使える期間が3ヶ月となるとやっぱりレンタルか中古ですかね。- 5月16日
退会ユーザー
ネムリラたまに使ってます✨最近は動きたくて10分くらいしか持ちませんが(笑)9ヶ月くらいまでは重宝しました☺
-
あや
そうなんですね!寝返りしてからも、使えましたか?
- 5月16日
-
退会ユーザー
使えましたよ☺うちは家事するときに座ってもらうことを目的に使用してました。
- 5月16日
-
あや
そうなんですね!教えていただきありがとうございます😊
新品で買いましたか?- 5月16日
-
退会ユーザー
新品で買いました☺
- 5月16日
あや
そうなんですね(;_;)やっぱり最新のもののが安心ですよね!
結構高いですよね
yumama
高いですが初めてのコなんで頑張っちゃいました(笑)
あや
なるほど!ありがとうございます