※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園送迎用の簡単に装着できる抱っこ紐を探しています。アップリカは装着が面倒なので、キューズベリーZEROとベビービョルンミニのどちらが良いか迷っています。また、使用期間についての意見も教えてください。

上の子の保育園送迎のための抱っこ紐についておすすめ教えてください!!
保育園送迎は車で、園内の駐車場から園まで抱っこ紐を使うので簡単に装着できる抱っこ紐を探しています!いまアップリカを使っているのですが首座りまでインサートが必要で装着がかなり面倒で...😇
キューズベリーZERO、ベビービョルンミニあたりがいいかな?と2択で迷っています🧐また、12か月までの使用期間といえど子供の大きさによるとは思いますが、みなさんどのくらいまで使われたかも教えていただきたいです!(他におすすめのものや、正直微妙だったなといったご意見もあればお願いします!!!)

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニを使ってます!試用期間短いのでメルカリで買いました🤣🤣(笑)
めちゃくちゃ装着楽です!
使用時間短いようなので6〜7ヶ月くらいまではいけると思います!
長時間だと肩痛すぎます🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!そうなんですよね〜期間が短いので悩みどころです😩なるほどメルカリですね!思い浮かびませんでした!ビョルンミニ装着が楽と聞けて良かったです🥰

• 12時間前
くろーばー

ベビービョルンミニ使ってました🙋
装着は簡単でしたが、4〜5ヶ月くらいの体重7キロ前後の頃までしか使ってません💦
肩で支えるので長時間はしんどいこと、その頃には首がすわって、抱っこがしやすくなったので短時間なら片手抱っこで乗り切れたからです。
でも、上のお子さんが2歳半なら抱っこ紐使ってないと危ないと思うので、もう少し長く使えると思います👍
末っ子だけ帝王切開で腰ベルトが無理で買ったのですが、使用期間短けど手軽に使えて良かったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!生後2か月で5.7kgなので早々に使えなくならないか心配しています😇短時間なら頑張ってもう少し長く使えそうですかね🤔上の子が超やんちゃ🦖なので抱っこ紐必須なのです😂手軽に使えるとのことなので買ってみます🥹

• 12時間前
まろん

生後半年くらいまでは、ベビービョルンミニ使ってました!
それ以降はアンジェレッテ使ってました!
アンジェレッテもベビービョルンみたいに前バックルなので使いやすかったですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!ビョルンミニ使ってる方が多いですね☺️アンジェレッテですね!知らなかったです!背中のバックルが苦手で...前バックルの抱っこ紐探してました🥹参考にさせていただきます✨

• 12時間前