※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
その他の疑問

メルカリで古いスニーカーを出品し、購入後に悪い評価を受けました。購入者から加水分解のため返品希望の連絡がありましたが、発送時にはその状態ではありませんでした。評価後の返品対応に悩んでいます。この場合、どのように対応すべきでしょうか。

メルカリトラブルについて至急教えてください。
古いスニーカー(NIKEエアジョーダン)を出品しました。事前に傷汚れあり、説明文にも使用感あります。傷汚れは画像で確認してください。
プロフィールにも質問せずに購入してもいいけど、後から返品クレームはしないですとは記載しています。

質問なく購入されて、発送したら悪い評価にされて加水分解していたので返品したいと連絡がありました。
加水分解を知らず調べましたが発送時は全くそんな状態にはなっておりませんでした。
まず、評価が終わっているのに返品?キャンセルは出来ませんよね?この場合返品に対応すべきか悩みます。

わたしとしては、質問もせず購入したのに後から文句言われても…という気持ちと、本当に加水分解なんかしてる?と疑問です。このような場合みなさんならどうされますか?
またどのような対応をとるべきなのでしょうか?
一応事務局には問い合わせはしています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

評価が終わっているなら対応しませんし、自分が買った側ならいつも諦めています😓
メルカリのルールもそうなっていたはずですし💦

• 🫧

🫧

ありがとうございます。
    今回破損していたと言われたので悩んでいます。確かに破損が事実なら写真にはその部分は載せていませんでしたので…😢

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

購入後の評価前に返品対応しないのはメルカリルールに違反となる思いますが、評価のであれば対応しません💦

• 🫧

🫧

そうですよね。
    ただ今回悩んでいるのが相手から商品が破損していたと言われたので。破損が事実なら写真には載せていなかった箇所ではあります😢

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    相手の出品ページに、破損部分の写真を載せてもらい、確認させてもらうことは出来ませんか??

• 2月20日
  • 🫧

🫧

聞いてみます。
    ありがとうございます😭

• 2月20日