コメント

はじめてのママリ🔰
毎年母の確定申告をマイナポータルでしてますが、その場合は母のマイナカード使用で代理人登録はしてないです。
私自身の確定申告をする際に、夫と医療費合算するので夫の代理人登録はしてます。
はじめてのママリ🔰
毎年母の確定申告をマイナポータルでしてますが、その場合は母のマイナカード使用で代理人登録はしてないです。
私自身の確定申告をする際に、夫と医療費合算するので夫の代理人登録はしてます。
「確定申告」に関する質問
タイミーについて 現在夫の扶養内の103万以下で働いています。 タイミーで働く場合、現在働いているパート103万の他に、20万以下であれば扶養に引っかからず確定申告も不要と聞いたのですが、その認識で合ってますか🙂? …
恥ずかしながら夜職、メンエスをする予定です。 そこで確定申告についてお聞きしたいのですが、メンエスは領収書や源泉徴収票が貰えません。 貰った金額を記録して税務署へ行けば確定申告が出来るのでしょうか?その場合3…
控除額について質問です。 現在夫の扶養に入っている専業主婦で、夫の年収は900ちょいです。 この場合、もし私が株などで利益を得た場合に、確定申告をしなければならない額は年間20万以上でしょうか?もしくは38万円以…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
私も医療費控除もしたいのですが、私が主人を代理人に登録すればいい感じでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
医療費控除する場合は、ご主人を代理人登録すれば、世帯分合算されますよ。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!すみませんちなみにマイナンバーカードから医療費が勝手に入力されましたが、これは医療費のお知らせの分も含め令和6年分の通院した医療費すべて反映されているということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
マイナポータル上は令和6年の保険診療(お産などの保険外診療は除く)は全て載ってますよ。
医療費お知らせは、令和5年も一部載っていて、たしか令和5年10月から令和6年9月とかなので、マイナカード上が適切です😊