※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
その他の疑問

かんぽ生命の訪問が迷惑で困っています。アポなしで来られ、対応できないと伝えたら再度訪問すると言われました。どうしたら良いでしょうか。

かんぽ生命の保険契約してる方、契約内容確認とかで家に来ませんか??

子供寝てたりの時間に構わずインターホンアポ無しでくるのでうざいです。
いつもなら居留守使うのですが、今日たまたま誰かわからずインターホン出てしまって30分ほどで終わるのでーって言われましたが、出かけるので無理ですと言ったら
じゃあ明日また来ますって言われました。

コメント

なっちょ

契約してるわけじゃないのですが、5分10分ならまだしも、30分もかかる用件をアポ無しで来るって非常識すぎると思います💦
保険何社か契約してますが、必ず電話してから来るところばかりですよ。
そして我が家は単なる内容確認なら不要、と断っているので基本的に来ません😅

営業所に電話して、来るならアポ取って欲しいこと、子どもが小さく寝てることも多いのでインターホン鳴らされることすら迷惑なこと、など伝えてはいかがでしょうか。
内容確認してもらうメリットもあるので、来てもらうことが嫌ではなければ、アポを取って欲しいとリクエストしておけば良いと思います(普通向こうから聞くものだと思いますが)

• なーまま

なーまま

やばいですよね笑ほんとイライラしてきます笑

• 2月20日