※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

消防士の方が家を購入する際、上司に相談する必要があるか、またその際の意見について知りたいという質問です。

消防士の方がいるご家庭で、家を買った方もしくは買おうとしてる方に質問です。
家を買う時に上司に相談しましたか?
相談した際は何か言われましたか?
相談必須ならば緊急時に駆けつけられるか等確認したいんだとは思うのですが、、、
警察官だと周りに暴力団がいないからとか確認されるみたいですが消防士ってどうなんでしょうか?
ちなみに市外から通っている消防士もいるようです。

いずれ変わる上司に相談ってそもそもいりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が消防士ですが、特に何もないですね😊!
うちは自治体勤務では無く東京なのでいろんな県から通ってるってのもあると思いますが緊急時は20キロ先の職場までチャリと聞いてます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないんですね!!
    確かに東消は幅広いからって言うのもあるかもですね🙌🏻
    普通相談なんかなくてもいいと思いますけどねぇ、、家買うのくらい好きに買わせてくれって感じです笑

20キロ先まで自転車はいくら消防士でも流石にしんどいですね😂
    東消はなかなかシビア、、、

早速のご返答ありがとうございます!

• 2月19日