子どもを寝かしつける際に怒ってしまい、反省しています。明日はたくさん抱っこしてあげたいです。
自分が大人気なさすぎて嫌になる…
2歳3ヶ月の娘と夜ご飯のあと一緒に遊んで寝かしつけの絵本も読みたいだけ読んで娘ファーストだったのに、お休みの時に母の枕じゃないと嫌!自分がごろんする!っていって横で寝ようとする母を何度も押しやろうとしたりもー!!っといって怒ってきたので、疲れも溜まってたこともあり、
じゃあ1人で寝なさい!!
といって寝室1人にさせちゃいました…
そして、自分で布団かぶってそのまま寝てた娘…
逆に母の方が罪悪感とさみしさで、さっき寝てる娘の横にいって抱きしめてきました…
怒らなければいいのにと頭ではわかっていたのに仕事の疲れなどピークで爆発してしまい猛省です…
明日はたくさん抱っこしたりぎゅーってしたりします。
- はじめてのママリ🔰 (2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
お気持ちすごくわかります💦
でもその一回突き放して、寝室に一人きりにした恐怖がトラウマになってしまうのですよね💦💦
明日の朝はたくさんギューしてあげてください😊

はじめてのママリ🔰
全く同じです。笑
我が家の子どももさっきやっと寝ました🥲
うちの娘も寝る前は抱っこだのなんだの色々要求してきたりゴロゴロ動き回って足蹴りしてきたりでだんだんイライラして遊ぶならリビング行けと思い切り怒鳴ってしまいました🥲
ママさんお疲れ様です😭
本当によく頑張ってますよ。うん。
お互い無理せず時々自分ファーストもしながら頑張りましょう😭✨️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し離れたら、愛おしさが戻ってきて後悔しました。
2歳3ヶ月だと覚えているのか、今朝寝室お迎えいったらいつもと少し様子が違いました
みなさん、同じような気持ちだと思うと救われます😭- 2月20日
はじめてのママリ🔰
今朝、さみしかったって言われました…2歳3ヶ月でわかってるのかわからないですけど…
今朝たくさん抱っこして笑顔で娘に接しました😭😭