※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐘
子育て・グッズ

完ミで授乳回数が5〜6回の方に質問です。遠出時の哺乳瓶の消毒方法について教えてください。

完ミでまだ授乳回数が5〜6回ある方🍼

遠出する時、哺乳瓶の消毒はどうしてますか?
ミルクポンって意見をもらいましたが、ミルトンみたいにそのまま使えないから車内や水道ないところでは哺乳瓶使えませんよね💦

コメント

はじめてのママリ

旅行とかなら本数持って行って宿に着いてから消毒ですかね🤔
日帰りなら本数持って行く、足りなければ消毒なし(洗浄のみ)にします!

• 🐘

🐘

日帰りで、乳首だけなのですが三人目で今更買い足すのもなあ…という感じで💦離乳食始まるくらいまでは消毒したいので…ミルトンと洗剤とスポンジを持ち運べば大丈夫ですかね🤔

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は泡スプレーシュッとして手で擦ってます🤣一度、洗剤とスポンジで洗ったことあるんですけど洗ってる最中にスポンジ置くところがない!ってなって(また使うのにその辺に置きたくなくて笑)それ以来外出時に洗うときは泡スプレーにしてます☺️
    あとキッチンペーパーも少量分けて持って行きました!
    乳首だけなら洗うの簡単ですね✨

• 2月19日