建売を購入して、今年初めて確定申告にいきます。どのくらい戻ってくるんですか?💰
建売を購入して、今年初めて確定申告にいきます。
どのくらい戻ってくるんですか?💰
- はーまま(5歳1ヶ月)
コメント

真鞠
最大で住宅ローン残高の0.7%とかじゃなかったでしたっけ🙆♀️
あとは名義人が納めている所得税によります🙆♀️
建売を購入して、今年初めて確定申告にいきます。
どのくらい戻ってくるんですか?💰
真鞠
最大で住宅ローン残高の0.7%とかじゃなかったでしたっけ🙆♀️
あとは名義人が納めている所得税によります🙆♀️
「住まい」に関する質問
戸建てに住んでいます。 近所の人はお昼にBBQをしていることが多いのですが、最近は暑いのかやっている人を見かけません。 夕方16時〜17時ごろから涼しくなるのでそれくらいからガスのやきまるでお肉を外で焼いて食べよう…
都会で頑張って土地買って家建てても、やっぱりド田舎でビルトインガレージ付きの平屋建ててる友達みると羨ましくなりますね...🙂↕️ 私は土地60坪3000万で買ったけど、私の地元じゃ200坪500万で買えちゃう😂 地元だと20…
4人家族の方!皆さんは家族皆で寝る場合、寝室、ベッドやマットレス、どのようにしていますか? 現在、私と生後2ヶ月の子は1階で布団を敷いて、2歳の子と夫が2階の寝室で寝ていますが、そろそろ皆で寝られるようにしたい…
住まい人気の質問ランキング
はーまま
なるほど!
1万とかしか戻ってこないとかですかね、、、
真鞠
仮に3000万のローン残高があるとしたら、それの0.7%だと21万くらいですよ🙄
所得税を納めている額が1万とかなのでしたら、1万しか戻ってこないかもしれないですが💦
はーまま
分かれば教えてほしいです、
名義は旦那で、手続きしに私がいくんですが、戻ってくるお金は私の口座にできるんですかね?
真鞠
やった事ないから分からないですが、難しい気がします💦
初年度こそ自分で確定申告に行きますが、2年目以降は会社の年末調整での手続きになるので、給与口座に入りますよ🫣