※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R1
家事・料理

一歳4ヶ月の子どもが味噌汁ご飯、うどん、パンしか食べず、和食で他に食べられるものはありますか。

一歳4ヶ月、味噌汁ご飯かうどんかパンしか食べません泣
何か和食で食べるものありますかね?

◯たまに食べる
かぼちゃのそぼろ煮

◯食べない
ビビンバ
麻婆豆腐
グラタンやカレーやシチューなど洋食全般
ハンバーグ
ナゲット
アンパンマンポテト

コメント

はじめてのママリ🔰

魚の煮付け(タラとか)
牛丼
肉じゃが などはどうでしょう?
↑はお肉が食べにくかったらひき肉でも作れます!

• R1

R1

じゃがいも嫌いで、じゃがいも入ってるとご飯食べないんです😅
    魚はブリの照り焼きを一回だけ食べましたがそれ以降、鮭もダメでした🥲タラなら食べるんですかね…
    牛丼は可能性ありそうですが、基本挽肉が入ってる料理で、挽肉だけ摘んで皿から出すのでダメ元で試します…

• 2月19日
とも🍀

うちの子も最近好き嫌いが出てきましたが、鮭ご飯、炊き込みご飯、納豆ご飯、納豆巻き、いなり寿司など味がついてるご飯、卵焼きとかは食べます!
あとは、サツマイモサラダやカボチャサラダとか甘い芋系なども食べます😌

• R1

R1

鮭ご飯ダメでしたね〜、納豆は前はいけたのにダメに変わったようです笑
    卵焼きも的中率が5%ほどで、いつも口からベーっと出してきます🥚
    さつまいもはおやつにあげてるので、全食事さつまいもになりそうで😅

いなり寿司はまだやってないのでやってみますっ

• 2月20日