みなさんのハンバーグの作り方や材料を教えてください( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷…
みなさんのハンバーグの作り方や材料を教えてください( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
- なななーん(7歳)
(^O^)
玉ねぎをみじん切りにして飴色になるくらいまで炒め冷やす。
合い挽き肉と卵と豆腐と冷めた玉ねぎを混ぜて形を整え焼いてます✨
退会ユーザー
ボウルにパン粉、牛乳を入れておいてしばらく放置します。
その間に玉ねぎみじん切りして炒めて
パン粉、牛乳が入っているボウルに
玉ねぎ炒めたもの、黄身、塩胡椒
入れてこねて焼くだけです(*´-`)
うちのハンバーグはパン粉多めで
チーズインとノーマルの2つ作ります!!
くぅ
合挽きミンチ
みじん切りの玉ねぎ
塩コショウ
粉末のだし
卵
天かす
をボウルで素早く混ぜて
適量取って形整えて真ん中へこませて焼くって感じです🎵
パン粉がなかったので天かす入れてみるといい感じに肉汁を吸うのか美味しいと好評でした🎵
手の熱でお肉の脂が溶けてしまうので出来るだけ手早くするのが大事みたいです🎵
マル
つなぎのパン粉のかわりにバターロールを使ってます!前まではパン粉だったんですが、パン粉で作るよりフワフワに仕上がる気がします☆
ひーまま
玉ねぎみじん切りして飴色まで炒めて冷やしておき、
合挽き肉と冷やした玉ねぎと卵とナツメグと塩胡椒してネリネリ🙌🏻
後は形を作って焼く👍
うちは目玉焼きを乗せたりアボカドを乗せたりしてます!(つω`*)
あと、とろけるチーズを乗せレンジでチンすればとっても美味しいです💓
ゆゆ
作り方は普通のながれですが、お肉は合挽きじゃなくで豚挽きを使います(^^)
パン粉の代わりに麩を粉にしていれてます!
なおちゃん
豚ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、パン粉、卵、牛乳
①玉ねぎをみじん切りにして飴色になるまで炒め、冷ます
②冷えた玉ねぎに材料全部混ぜてコネコネ
③形を整えて焼く
ゆうちゃん
ミンチ
卵
パン粉
塩胡椒
しょうゆ
牛乳
炒めるorチンした玉ねぎ
私は上記の材料で作ります☆
0203あいちん
合い挽き肉、玉ねぎ、食パンを手でちぎってパン粉にしたもの、牛乳、たまご、マヨネーズ、塩コショウ
玉ねぎは時間の余裕次第で、炒めたり炒めなかったりしてます!
マヨネーズ入れると、肉汁が増してふっくらするので大さじ一杯程度いれてます!
もっち
大体みなさんと同じです!
お野菜をたくさん取りたい時は
ミンチ、卵、千切りしたキャベツを塩で絞めたものを混ぜて、塩コショウで味付けしたものを焼きます!
小麦粉などは入れないので
ヘルシーですよ!
なななーん
みなさんお返事ありがとうございます😳
牛乳を入れている方がたくさんいますね!
私も入れてみたいと思います!!
教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m
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