※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲンキッズで足のサイズが11.9cmと測定され、店員さんから12.5cmを勧められました。現在履いているイフミーの12cmはつま先に余裕がありますが、イフミーは大きめでしょうか?それとも0.5cmアップした方が良いでしょうか?

ゲンキッズで足のサイズを測ってもらい、11.9cmでした。
店員さんにも12.5をおすすめされたのですが今履いてる靴がイフミーの12cmでつま先にこのくらい余裕?があります。中敷の指のところにフィットしてる感じです。
イフミーは大きめなのでしょうか?
それとももう0.5cmアップした方がいいでしょうか?

写真が中々撮れず上手く撮れた写真がこれだけだったので見にくかったらすみません🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコもイフミーです。
13.5を履いていて、計測してもらうと実際の足が13.3cmでした。
余裕があるかなと思っていましたが、店員さん曰くぴったりだと爪先が痛いみたいです。
我が子は14cmを勧められ購入しました。

確かに13.5の靴のときは、爪先を指して「いたっ」って言ってました💦
快適そうに14の靴を履いてます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪先が痛くなるんですね😭💦知らず知らずのうちに痛い思いさせてるのかもしれないと思ったらサイズアップした方がいいですね😭経験談が聞けて良かったです。
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 2月19日
ママり

イフミーは他の靴と比べると大きめです。
写真の靴のサイズで今ちょうどよさそうですが、ぴったりすぎて1ヶ月とかでサイズアウトしそうなので新しく買うなら0.5cmアップがいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめなのですね!
    どちらにしても早めにサイズアップした方が良さそうですね💦
    12.5買ってみます。ありがとうございました!

• 2月19日