※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の飲ませすぎのサインについて教えてください。授乳後に吐いたりすることが気になります。泣いて起きた時に飲むので、欲しがっているのか不安です。

母乳の飲ませすぎのサインって何がありますか?

授乳して寝て泣いて起きたらオムツ変えて授乳のサイクルなのですが、横にしてる時に口からたらーっと母乳を吐いたり、時間が経ってからよだれに混ざって吐いたりするのであげすぎかのかなと思って😭💦

泣いて起きた時は母乳を飲むので欲しいのか無理にあげてしまってるのかわからず、、
ほぼ完母でやってるので基準が難しいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それは普通の吐き戻しなので、問題ないですよ

飲んだすぐにげぽーーーって出てくるのが飲ませすぎです!

吐きやすい子は吐きやすいから、それだけじゃなんともいえないですね😭
飲んだ後唸ってたら飲み過ぎって言われたことあります!

はじめてのママリ🔰

たらーっと出たり少し吐くのは私の子もよくありましたが、胃の構造的になりやすいので問題ないらしいですよ!
母乳に飲ませすぎはあまりないみたいなので、体重が増えすぎて医師から減らすように言われたりしてなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
おしゃぶり並に常に咥えさせてましたが、特に異常なく生後7ヶ月くらいから吐くこともほとんどなくなりましたよ👶