※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バナナをどのくらいの頻度で与えているか、毎日与えるのは良くないかについて知りたいです。また、保管方法についても教えてください。

バナナってどれくらいの頻度であげてますか??

ちょっと足したい時や外でのおやつにも最適なので
朝昼夜のデザートや外出時のおやつ…

気付けばほぼ毎日毎食あげてる週もありました🥲
あまり良くないですかね…

また保管はどのようにしてますか??
(専用の吊り下げる物や冷房保存やそのまま直置きなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎日食べるので調べてみましたが、特に問題はないそうです🤔
もちろんバナナを食べることで他の食事が取れなくなってしまうのはダメですが、そうでなければ大丈夫だそうです😌

うちの2歳児はかなり大食いなので毎日朝に1本、場合によっては夜ご飯後も足らないと言って1本食べてます…
そのくらい食べるので冷蔵庫直置きで何もせずとも、黒くなる前になくなります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1本のバナナを20-30gに分けて毎食デザートとしてあげたりおやつは2/3くらいあげてるので食事には影響してないかなと…問題ないようで良かったです💡
    うちもかなり食べるタイプだと思います…バナナないと不安になるようになってしまったレベルです😂

• 2月19日