コメント
はじめてのママリ🔰
混合でもいいですが、保育園の間授乳できなくておっぱいがつらそうです💦
はじめてのママリ🔰
姉妹を4ヶ月から完母で入園してますが、1歳2ヶ月まで授乳続けました😊長男も4月に入園しますが、母乳継続します。
ママが負担に思わなければ、続けたらいいと思います😊
差し乳になってなければ、職場で張ったりするので、搾乳等のケアや、園のスケジュールに合わせて予め授乳時間をコントロールしておくと張ることなくスムーズだったりしますよ😊
-
はじめてのままり
ええすごいです👀.′.′
差し乳気味なんです😢
差し乳だったら母乳止まっちゃいますよね💦
職場からの理解も必要ですよね😭
ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
差し乳ならケアもいらないので楽でしたよ😊次女が差し乳でしたが、母乳も止まらず、最後まで大丈夫でした。
職場は特に言わなくてもいいと思います(私は言ってません笑)。- 2月21日
-
はじめてのままり
ほんとですかー!?
差し乳でも搾乳してましたか??
母乳止まらないんですね🫢👀
トイレに行きますとかで席立ってた感じですか??- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
差し乳だった次女はほぼ搾乳してないです!慣らしを1ヶ月かけたのでスケジュール管理して徐々に張らなくしていきました😊
母乳は2人とも全く止まらずでしたね(むしろ乳腺炎ギリギリとかありました笑)。
出社日は昼休みにしていました(離席基本自由です)!ほぼなかったですが他部署に用事!とか行って抜けたりしていました笑- 2月23日
-
はじめてのままり
ええすごいですね!張らなくても止まらないんですね👀.′.′
えすごいです✨
なるほどですね!!
帰ってからは吸わせてたみたいな感じですかね??- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
帰ってから飲ませたり、先生から「あげてから帰りー!」と言われ園で授乳してから帰ったりしていました😊- 2月25日
-
はじめてのままり
なるほどですね!!
園ではミルク飲んでましたか?搾母乳ですか??- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
長女は搾母乳(ミルク飲まず😂)、次女はミルク飲んでました😊- 2月26日
-
はじめてのままり
なるほどです!!
沢山の質問に答えて頂きありがとうございました!助かりました🙇♂️- 2月26日
はじめてのままり
そうですよね😭
搾乳するの手間かかるし断乳した方がいいかもですね💦