妊娠・出産 16週の妊婦で、つわりで体重が減少し、現在は少し戻りました。体重管理が難しく、増加が不安です。 16週妊婦です つわりで57キロから49キロまで8キロ減り、 いま2キロ戻りました!! どんどん体重が増えてきそうで怖い💦 体重管理が難しい… 最終更新:2025年2月19日 お気に入り つわり 妊娠16週目 体重管理 妊婦 ままりんぐ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント まよ プロテイン飲むとほんと体重増えないですよ! 妊娠中の必要タンパク質量も倍ですし ただお腹の子もぐんと大きくなりがちかも😂 2月19日 ままりんぐ へぇー!初めて聞きました! 炭水化物ばっかり食べちゃってます… つわりが終わったらプロテイン飲んでみようかな😋 2月19日 まよ おすすめです! 私は検診のたびに300g増とかいいと全く増えてないとかでした✨ やめたら2キロ増えたので再開したら、 また増えなくなるので多分プロテインかなと思ってます😁 非妊娠時でもタンパク質不足で甘いもの欲しくなるんですけど 妊娠時はその2倍だしホルモンの影響か余計欲しくなりますしね プロテインが良いおやつになりました✨ その分娘はしっかり目の3172gで産まれましたけど😂 2月19日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠16週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりんぐ
へぇー!初めて聞きました!
炭水化物ばっかり食べちゃってます…
つわりが終わったらプロテイン飲んでみようかな😋
まよ
おすすめです!
私は検診のたびに300g増とかいいと全く増えてないとかでした✨
やめたら2キロ増えたので再開したら、
また増えなくなるので多分プロテインかなと思ってます😁
非妊娠時でもタンパク質不足で甘いもの欲しくなるんですけど
妊娠時はその2倍だしホルモンの影響か余計欲しくなりますしね
プロテインが良いおやつになりました✨
その分娘はしっかり目の3172gで産まれましたけど😂